欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
 首页 >>市场开拓服务

提升内蒙古与台湾的贸易交流合作水平实现互利共赢

服务资源部 | 时间:2016/6/12 | 点击次数:6156

6月10日,2016内蒙古(呼和浩特)台湾名品博览会在内蒙古国际会展中心开幕。此前的9日下午,自治区副主席云光中会见了台湾贸易中心董事长梁国新一行,双方互祝端午安康!


  云光中代表自治区政府对梁国新一行表示欢迎,并向客人简要介绍了自治区经济社会发展情况。他说,内蒙古和台湾在经贸、农业、旅游、文化等领域交流密切,合作空间广阔。特别是2014年第一届内蒙古(呼和浩特)台湾名品博览会在呼和浩特成功举办,吸引观众近20万人次,实现经贸成交额1亿多美元。这次台湾经贸代表团再次来到内蒙古举办第二届名品博览会,进一步提升了内蒙古与台湾的贸易交流合作水平,自治区将积极搞好产业、企业、项目的对接。希望借此次台湾名品博览会的机遇,让内蒙古老百姓体验和享受到台湾的名优产品,也希望台湾企业家能到内蒙古各地多走走,多看看,进一步了解内蒙古的优势,寻找投资商机,实现互利共赢。 梁国新表示,双方合作互补性强。此次有178家、超过50%的参展商第一次来内蒙古参展。希望通过此次博览会,双方企业加大沟通交流,扩大投资领域,把更多的台湾名优产品带到内蒙古来,把内蒙古特色产品带到台湾去,共同推动两地经济发展。


}