欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

呼市中小企业政策大讲堂培训座谈会成功举办

李攀峰 | 时间:2018/3/19| 点击次数:14788

3月14日,呼和浩特市中小企业公共服务中心组织召开中小企业政策大讲堂培训座谈会,邀请了来自区内外25家培训机构代表参加。



 

本次座谈会就呼和浩特市2018年政策大讲堂的相关事宜进行了讨论,与会代表就企业急需的培训内容以及组织形式补贴方式、职责分工等问题提出了各自的建议和意见。

 

图片1.png 


关于培训内容,培训机构代表表示,培训的内容应该包含不限于政策解读、法律知识、财税知识等方面,可以通过问卷调查来了解企业急需的培训内容;根据企业发展周期,开展具有针对性的企业初创,股权改革、诊断问题等培训,注重理论和实践相结合。关于组织形式,有代表建议按照“多层次、多角度、多渠道”的原则,分行业、分类别、分级别开展培训工作;充分发挥会联网培训时间自由、场地灵活的优势,线上开展专题性培训,通过直播互动、录播学习灵活的微课堂,广泛开展培训工作。

此外,培训机构代表们还针对培训师资、培训费用等方面给出了建议。


图片2.png 


自治区中小企业局综合处副处长毛咏毅应邀参加了会议,并就讲堂举办的相关问题与培训机构进行了深入沟通,他表示:政策大讲堂的开展是针对中小微企业存在的扶持政策不会用、缺乏政策信息获取的有效渠道等问题,有针对性地为中小微企业提供一个了解政策、获取政策、享受政策的畅通渠道,提升我区中小微企业素质和经营管理水平。

 


文章关键词:  

信息来源    :  

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。