欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 通知公告

关于实施好工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目有关事宜的通知

郑利英 | 时间:2018/3/19| 点击次数:665

呼和浩特市、赤峰市经济和信息化委:

        根据工信部《智能制造综合标准化与新模式应用项目管理工作细则(暂行)》(工信厅装〔2016〕177号)等要求,为加强督促,确保专项项目顺利实施,现将有关事宜通知如下:

  一、明确责任

  专项项目法人单位是项目实施的责任主体,标准团队承担综合标准化项目,联合体承担新模式应用项目。专项项目法人单位、标准团队联合体(以下统称项目单位)要切实履行主体责任,严格按照批复的任务书组织实施,严格执行专项管理的各项规定,确保圆满完成预期目标。

相关盟市经信委要加强过程管理,加大服务协调、现场检查力度,监督项目单位按要求实施专项项目,确保顺利推进。

  二、建立月报告调度制度

  项目单位要指定专人负责月进度情况统计上报工作。从2018年4月开始,每月20日前(遇法定节假日顺延),向自治区经信委、所在盟市经信委直报任务书确定的项目目标、任务的完成情况,采取列表对比的方式,详细阐述各项目标、考核指标的进展情况和资金使用情况,包括知识产权任务和目标完成情况,发至指定邮箱。表样附后。

  三、完善中期检查制度

  自治区经信委、相关盟市经信委会同有关专家采取实地检查、会议审查、审阅材料等方式,对专项项目进行中期检查。相关盟市经信委协调、指导项目单位参照工信厅装〔2016〕177号项目竣工验收报告提纲、项目经费决算报告提纲事先分别编制项目中期实施报告书、中期经费使用报告书。

  2018年专项项目中期检查时间安排计划:蒙牛集团“乳制品智能工厂(流程型)新模式应用项目”、华唐伟业公司“锻旋铝合金轮毂智能制造新模式应用项目”、伊利集团“乳品智能制造新模式示范项目”于5月底前进行,伊利集团“基于液态奶行业数字化车间通用模型标准研究与试验验证项目”、赤峰东荣公司“高端羊绒纺织品数字化车间项目”、内蒙古天奇公司“内蒙古特色营养食品智能制造数字化车间项目”于11月底前进行。

  四、认真做好验收前的准备工作

  为确保专项项目顺利、如期验收,专项项目单位在申请验收前,可按照《智能制造综合标准化与新模式应用项目验收工作细则(暂行)》自行组织预验收,发现问题提前解决。

  专项项目实施中存在的问题,要及时报告。

 

  联系方式:张怡馨,0471-4825230;马利平,0471-4825211

  电子邮箱:nmgzbc@126.com。

 

  附表:1. 项目实施进度月报表

             2. 项目资金使用月报表

 2018年3月12日


 原文链接

文章关键词: 制造 标准化 新模式 

信息来源    : 内蒙古自治区经济和信息委员会