欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >>

服务中小企业“金融产品超市”来了

郑利英 | 时间:2018/4/13| 点击次数:159

  为了服务山西省中小企业的融资需求,山西省正式推出快速便捷、操作灵活的“金融产品超市”,可以使企业经营者像在超市买东西一样选择合适的金融产品。

  “金融产品超市”是山西股权交易中心利用自身平台优势,与银行、券商、担保等各类金融机构合作,创新、整合各类金融产品,主要为在山西股权交易中心挂牌企业匹配多样化、多渠道的融资服务。“针对山西省中小企业的经营特点,目前上架的金融产品主要有‘科创贷’、‘微小贷’,企业甚至可以利用自己拥有的知识产权和发明专利权来获得金融支持。”昨天,山西股权交易中心相关负责人介绍,所谓“科创贷”,就是针对科技型中小企业在发展中资金短缺的现状,推出的旨在为企业筹集发展资金,解决研发费用、原材料采购、设备购进及流动资金周转困难的短期贷款;而“微小贷”,则是科技型小企业可以把自己的知识产权及发明专利权设置为保证措施,来获得便利的融资服务。对于满足条件的企业,山西股权交易中心将在短期内提供单笔10万元到500万元额度不等的金融支持。

  来源:太原晚报 (记者岳霞红)


 原文链接

文章关键词: 金融 中小企业 超市 

信息来源    : 中国中小企业信息网