欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

王江平出席全国中小企业工作电视电话会议

陈媛 | 时间:2018/4/25| 点击次数:12865

          2018年4月23日,为学习贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于促进中小企业发展的决策部署,总结2017年促进中小企业发展工作,分析当前中小企业发展面临的形势,推进落实新修订的《中小企业促进法》,部署做好下一阶段重点工作,全力推动中小企业高质量发展,工业和信息化部召开全国中小企业工作电视电话会议。部党组成员、副部长王江平出席会议并讲话,部中小企业局局长马向晖主持会议。


         王江平指出,在党中央、国务院坚强领导下,全国中小企业主管部门会同各有关单位,不断加大对中小企业的扶持力度,各项工作取得了积极成效。我国中小企业数量不断扩大、产业结构不断优化、发展质量和效益不断提升,主要经济效益指标继续保持增长,整体运行呈现稳中向好的发展态势。

         王江平强调,党的十九大明确决胜全面建成小康社会、开启新时代中国特色社会主义新征程的宏伟目标,为新时代推进党和国家各方面工作提供了重要遵循,也为我们做好中小企业发展工作提供了方向指引,要在学懂、弄通、做实上多下功夫。要按照“两个毫不动摇”的要求,进一步坚定做好中小企业工作的信心和决心。同时,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动中小企业健康发展,对于建设现代化经济体系、提高全要素生产率、增强我国经济创新力和竞争力具有重大意义。

         王江平分析了当前中小企业发展面临的国内外形势,并指出了在工作推进层面上存在的短板问题,对下一步工作提出了“两聚焦、三强化”要求:一是聚焦政策落地,扩大政策受益面。二是聚焦融资难融资贵问题,加大融资支持力度。三是强化“双创”工作,促进大中小企业融通发展。四是强化服务能力建设,提升服务质量和水平。五是强化部门协调,形成工作合力。

         会上,北京、广东、湖南、内蒙、山东等地中小企业主管部门负责人分别围绕基金和担保代偿补偿、《中小企业促进法》贯彻落实、平台网络和服务体系、投融资撮合、新旧动能转换和创新发展等方面作了典型发言。

        工业和信息化部中小企业局及部内相关司局、部属相关单位、有关服务支持机构及北京市经济和信息化委员会参会代表在主会场参会,各省(自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团)中小企业主管部门负责人、相关处室及中小企业服务机构负责人在各省分会场参会。

文章关键词:  

信息来源    : 中华人民共和国工业与信息化部 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。