欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >>

抢夺中小企业资源 电商巨头吹响出海集结号

郑利英 | 时间:2018/5/15| 点击次数:195

  电商正在为寻求出海的中国制造企业与品牌商,提供更大的想象空间。5月2日,亚马逊全球开店计划再度升级,推出“服务+”计划,为中国卖家在跨境电商入门、起步、成长的各阶段提供定制化服务方案,增强跨境电商知识储备,提升店面运营与业务拓展能力,拉动销量增长。此前,京东、阿里也相继推出品牌出海计划,百余个中国品牌借助电商在海外市场搭建的销售渠道、物流体系以及市场影响力拓展海外市场。

  据了解,“服务+”主要包括培训、卖家转型咨询与专属客户经理服务三个方面,全部由亚马逊官方提供。2017年,亚马逊第三方卖家销量突破亚马逊全球站点总销量的50%,其中中小企业跨境电商销量在亚马逊第三方业务总销量中的占比达25%以上。

  去年“6·18”期间,京东在泰国进行投资以扩大京东在印尼以外地区的海外业务,天猫则落地“天猫出海”项目。“双11”期间,100家中国品牌借天猫将产品卖到海外,京东则将200余家中国品牌推向海外市场。截至2017年底,京东已经为超过300家中国品牌定制了出海的整体解决方案,包括支付、物流和运营上的全面支持,以及零佣金的政策。

  公开数据显示,2013-2016年,跨境电商出口B2C交易额占跨境电商出口总额的比重从8.23%上升至16.55%,预计在2020年占比达到24%,这也意味着电商巨头的“海外战争”将愈演愈烈。

  对外经济贸易大学国际经济贸易学院教授王健表示,中国品牌商借助电商出海正在成为常态,电商在海外市场的仓储物流体系、平台影响力以及背后的大数据云计算,成为中国企业选择电商拓展海外业务时首选的衡量标准,但企业尚需建立起灵活的供应链体系以适应快速的出海节奏。

  来源:北京商报  (记者 王晓然 赵述评)


 原文链接

文章关键词: 中小企业 电商 资源 

信息来源    : 中国中小企业信息网 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。