欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

自治区大数据发展管理局举办大数据与产业深度融合行动宣讲活动

李洁 | 时间:2018/6/11| 点击次数:8667

为加快国家大数据综合试验区建设,推动社会各界深入了解自治区大数据与产业深度融合行动,6月11日,自治区大数据发展管理局通过内蒙古中小企业公共服务平台网真视频系统举办大数据与产业深度融合行动宣讲活动。


1.jpg

宣讲活动现场


2.jpg

大数据发展管理局张晖主持本次宣讲活动


活动邀请国家农业智能装备工程技术研究中心主任陈立平、工业大数据应用技术国家工程实验室副主任纪丰伟、东方国信工业事业部财务总监王俊就农业物联网研究与实践、工业互联网上云模式和价值以及东方国信助力企业智能升级等内容进行了宣讲。


3.jpg

国家农业智能装备工程技术研究中心主任、研究员陈立平进行宣讲


4.jpg

工业大数据应用技术国家工程实验室副主任纪丰伟进行宣讲


5.jpg

东方国信工业事业部财务总监王俊进行宣讲


据悉,内蒙自治区大数据与产业深度融合行动计划(2018—2020年)已于今年4月29日出台。该计划全面贯彻落实国家和自治区决策部署,按照“示范引路、云数结合、分业施策、全面铺开”的原则,围绕自治区重点产业,以龙头企业为核心,以互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术为支撑,在研发设计、生产制造、经营管理、市场营销、售后服务等各个环节推动大数据与产业深度融合,促进大数据在产品全生命周期和全产业链应用,逐步形成数据驱动的产业发展新模式。

自治区有关厅局相关业务处室负责人及工作人员在主会场参加活动,各盟市、旗县大数据主管部门负责人和有关业务科室负责人、重点企业代表在分会场同步参加。

 

文章关键词:  

信息来源    : 内蒙古自治区中小企业公共服务平台 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。