欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >>

福建省中小企业凭借政府采购合同可以融资了

郑利英 | 时间:2018/6/14| 点击次数:474

  福建省中小企业凭借政府采购合同可以融资了。记者13日获悉,为缓解中小企业融资难题,省财政厅、省经信委、人行福州中心支行、福建银监局和省金融办,日前联合印发《福建省支持中小企业政府采购合同融资暂行办法》。

  办法明确,凡在福建省政府采购网上注册登记,并依法取得省内政府采购合同的中小企业供应商,均可申请政府采购合同融资。供应商申请政府采购合同融资时,除法定代表人或实际控制人担保外,如融资金额未超过政府采购合同金额的,银行不要求供应商提供财产抵质押或第三方担保,或附加其他担保条件。银行同意授信后,供应商在该行开立封闭式专用账户,与采购人在合同中或通过签订补充协议约定唯一收款账号,银行发放贷款同时,办理政府采购合同应收账款质押查询和登记,合同履行并验收后,采购人将采购资金支付到约定收款账户,归还贷款。

  为降低融资风险,融资合同将在“福建省政府采购网”上公开发布,其他银行可实时查询,以避免同一合同重复申请。

  来源;福建日报


文章关键词: 中小企业 采购 合同 

信息来源    : 中国中小企业信息网 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。