欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

内蒙古自治区开展“中小微企业日”主题宣传系列活动

李洁 | 时间:2018/6/29| 点击次数:3269

    6月27日,是联合国确定的“中小微企业日”,由自治区经信委(中小企业局)、呼和浩特市经信委共同组织,两级中小企业公共服务平台承办,采用线上线下相结合的方式,开展以“贯彻落实《中小企业促进法》、推动中小企业高质量发展”为主题的系列宣传活动,营造支持中小微企业发展的良好氛围,重点围绕加强《中小企业促进法》等相关政策解读,让更多中小微企业了解政策、享受政策,将惠企政策落到实处。

 

1.png

图1  深入大学生创业园开展宣传活动


    上午,在大学生创业园,相关人员就涉及中小微企业的财税、投融资以及创业创新等政策进行现场一对一咨询解答。中国银行内蒙古分行、中国邮政储蓄银行内蒙古分行针对中小微企业如何申请助保金贷款等问题进行现场讲解指导。现场发放2000余册《中小企业促进法》、《内蒙古自治区促进中小企业发展“十三五”规划(2016-2020年)》等宣传手册。


2.png

 图2  《中小企业促进法》系列解读培训现场

    

    下午,在呼和浩特大创园路演大厅举办了《中小企业促进法》系列解读培训,70余位企业代表参加培训。参训人员一致表示,《中小企业促进法》对中小企业的发展具有重要的指导和促进作用,更加坚定了未来企业发展的信心。同时,政策专家做客呼和浩特广播电视台新闻综合广播——《财经新干线》栏目,宣讲《中小企业促进法》,收听人数达10万余人。


3.png

图3  电台宣讲《中小企业促进法》 线上活动持续推进


    自治区中小企业公共服务平台微信公众号连续推送了三期以展现身边中小企业风采为主题的微视频,从创业创新到发展历程,多纬度、多视角的展现新时代中小企业在政策引导下,迈向高质量发展的故事,阅读量和转载量直线上升。同时,移动、联通、电信三大运营商发送“中小微企业日”公益短信,覆盖全区近2000多万用户。

 

文章关键词:  

信息来源    : 内蒙古中小企业公共服务平台