欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

我区举办创业创新电子服务券项目申报指南解读会

李洁 | 时间:2018/7/10| 点击次数:8404

    7月4日,自治区经信委在枢纽服务平台举办创业创新电子服务券项目申报指南解读会,服务体系指导处处长任敏丽及业务负责人参加,各盟市、旗县经信委创业创新电子服务券工作相关负责人、重点企业代表在分会场同步参加。


1.png


    会上,任敏丽处长及业务负责人对电子服务券的支持对象和范围、申报条件、支持额度和补贴标准以及申请、使用和兑现程序等方面进行了全方位的解读,并通过网真会议系统与各盟市进行深入的交流探讨、答疑解惑。自治区枢纽服务平台技术人员介绍了创业创新电子服务券管理系统,并针对签约服务机构的备案流程、服务券申请兑换流程等内容进行了详细说明。


2.png


    创业创新电子服务券是政府通过购买服务的方式,对中小微企业购买专业化服务(产品)提供补贴的有价电子支付凭证。由有创业创新服务需求的中小微企业提出申请,政府向其发放,用于向各类签约服务机构购买专业服务,服务完成后签约服务机构凭券按程序兑现。2018年全区电子服务券资金额度为1000万元,重点支持财税服务、围绕助保金贷款而开展的服务、知识产权保护、信息化建设、电子商务委托代运营、法律服务以及盟市中小企业公共服务窗口平台开展的助力中小微企业创业创新、提升管理水平的公共服务,中小微企业可自主“点菜”,服务机构让利、服务券抵扣后的差额部分由企业支付,既提升了财政资金的杠杆作用,营造了中小微企业“找得着、用得起、有保证”的服务环境,也为服务机构培育了新的市场需求,更促进中小企业降低经营成本,实现提质增效。

 

文章关键词:  

信息来源    : 内蒙古中小企业公共服务平台 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。