欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 工作动态

“自治区万户企业登云服务商盟市行(乌海站)宣讲会”召开

李洁 | 时间:2018/7/18| 点击次数:1597

    111.jpg

   

    为贯彻落实自治区“万企登云”行动计划,加强云服务商与登云企业的合作共赢,完成乌海市企业登云任务。7月13日,“自治区万户企业登云服务商盟市行(乌海站)宣讲会”在乌海市召开。本次大会由自治区经信委指导、乌海市经信委主办、中国移动乌海分公司承办。自治区经信委信息化推进处葛胜敏处长出席会议并讲话。乌海市网信办、市经信委、市政府信息办、市发改委、市科技局、各工业园区管委会、各区经信局等相关单位领导和专家出席会议,200余位企业家代表参加了会议。会议邀请中国移动内蒙古分公司、内蒙古航联科技公司、内蒙古东方国信科技公司、华为软件技术公司、内蒙古呼和浩特立信电气公司五个服务商参加宣讲。 
    关于企业登云行动计划,自治区出台了专项资金激励措施,资金使用原则是先到先得,每年10月底由自治区经信委通过公共服务平台审核发放。“企业登云”的补助有初、中、高三级,享受比例分别为企业登云总费用的15%、20%和25%,最高不超过2万元,比例逐年递减5%。对于登云示范企业,还可获得金额不超过50万元的奖励,享受示范奖励的企业不再享受第一类资金补助。 
    按照自治区“企业上云”行动计划要求,乌海市于4月份召开了“乌海市企业登云启动会”,印发《乌海市“企业登云”三年行动计划推进方案》。在启动会上,乌海市入选自治区第一批云服务商的联通、移动、电信、浪潮和乌海鸿达五家企业进行了云产品发布和实例演示。通过两个多月的实践和探索,乌海市企业对上云、用云的认知程度不断提升。下一阶段,乌海市将结合本次宣讲会精神,进一步在全市营造企业登云用云的浓厚氛围,鼓励各服务商结合各自技术优势,助力企业登云,推动全市工业经济转型升级。 
    会上,神华乌海能源信息技术有限公司、内蒙古君正能源化工有限公司、乌海市网讯信息技术股份有限公司与中国移动乌海分公司进行了现场签约。13日下午,自治区万户企业登云服务商盟市行宣讲团深入乌海市乌达区进行宣讲。

文章关键词:  

信息来源    : 乌海市经信委 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。