欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

工信部中小企业局来我区专题调研民营企业高质量发展

李洁 | 时间:2018/7/19| 点击次数:4989

微信图片_20180718174148.jpg

    

    7月16-18日,工信部中小企业局副局长周仕飞一行三人来我区,就全国政协委员、自治区工商联主席安润生在全国政协十三届一次会议提出的《关于加快民营经济高质量发展的提案》办理情况交换意见,并到蒙牛、蒙草、蒙羊等企业实地考察,对我区民营企业高质量发展相关情况进行调研。

    调研组一行与自治区中小企业局副处长以上干部进行了座谈。委党组成员、副主任张占军介绍了自治区概况、工业发展现状、中小企业重点工作,并就希望工信部帮助解决的事宜提出建议。周仕飞副局长对我区工作给予充分肯定并指出,内蒙古工业基础扎实,资源禀赋好,要把区位优势、资源优势转化为经济优势,尽快形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地的局面。他提出五点建议:一要优化营商环境,落实好国家“放管服”改革措施,帮助民营企业树立投资信心。二要完善公共服务体系建设,各级财政要加大对中小企业的支持力度。三要促进大中小企业融通发展,增强中小企业与大企业的配套能力,推动大中小企业走全产业链、全要素支撑的发展道路。四要支持企业创新,特别要注重核心技术创新。五要加强品牌培育,政府要加大支持力度,中小企业要专注品牌建设。

    自治区经信委、呼和浩特市经信委有关同志陪同调研。


文章关键词:  

信息来源    : 内蒙古自治区经济和信息化委员会 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。