欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

内蒙古企业上市三年计划推进平稳:直接融资3546亿

李洁 | 时间:2018/8/8| 点击次数:6676

    7月30日,内蒙古自治区政府召开金融工作推进情况新闻发布会,记者从会上了解到,2015~2017年内蒙古实施的企业上市三年行动计划推进平稳,3年来,内蒙古企业共实现直接融资3546亿元,超过之前历年直接融资总额。截至目前,内蒙古共有境内外上市公司32家,新三板挂牌企业66家,内蒙古股权交易中心挂牌企业1806家,多层次资本市场体系建设成效显著。

    据介绍,经过多方施策,我区金融服务实体经济的质量和效率不断提升。2017年以来,自治区组织了多个主题鲜明、形式多样的融资对接推进活动;研究制定了一系列推动金融服务经济发展的政策措施,全力支持供给侧结构性改革。2017年全区贷款余额突破两万亿。今年上半年,金融支持重点领域和薄弱环节力度不断增大,重大项目信贷投放规模不断扩大,新增中长期贷款587.2亿元,占全区新增贷款的90%。此外,我区开展“金融支持小微企业成长专项行动计划”,全区小微企业贷款同比增长9.5%,高于全区各项贷款平均增速3.5个百分点。我区还积极支持了云计算、大数据等新兴产业发展,信息传输、软件等信息业贷款同比增长24.8%,高于全区各项贷款平均增速18.9个百分点。


文章关键词:  

信息来源    : 正北方网 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。