欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 工作动态

鄂尔多斯小微企业成重要发展力量

李洁 | 时间:2018/8/9| 点击次数:1744

    截至2017年底,内蒙古自治区鄂尔多斯市的中小微企业户数达48571户,比2016年增加5564户。全市中小微企业共拥有有效发明专利4700余件,创新成果214项。中小微企业为全市提供了近75%的生产总值,近85%的就业岗位,50%以上的税收,成为推动工业化、城镇化和农牧业现代化协调发展的重要力量。

  在防沙治沙绿色发展之路上,鄂尔多斯市大中小微企业一齐发力,创新发展林沙产业,使沙漠变绿洲成为现实,生态环境大为改善,一批沙漠文化旅游企业迅速崛起,“风沙变风景,黄沙变黄金”成为真实写照。

  中小微企业快速发展的背后是鄂尔多斯市各级政府各项接地气、硬措施的支持。首先,加大政策制定的力度。先后出台多项惠企政策,帮助中小微企业获得国家、自治区专项资金支持。近5年,共争取国家、自治区用于支持中小微、创业基地、服务平台的发展资金43项,累计9059.5万元。

  其次,完善服务体系建设,营造良好的发展环境。着力构建中小微公共服务体系,一方面重点为企业提供创业辅导、管理咨询、信息化以及对外合作交流等方面的服务,另一方面注重帮助企业开拓市场,鼓励大企业和当地关联的中小微企业合作等。

  最后,加快中小微创业创新基地建设,为小微企业创业创新提供良好的发展载体。截至目前,鄂尔多斯市共有国家级创业创新基地2家,自治区7家,市级7家。16家创业创新示范基地共入驻企业1488户,实现营业收入28.4亿元,上缴税金1.3亿元。


文章关键词:  

信息来源    : 中国经济网-《经济日报》 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。