欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 工作动态

2018年内蒙古自治区万户中小企业政策大讲堂亮点纷呈

李洁 | 时间:2018/11/13| 点击次数:602

    

6366381319062695315376021.jpg

2018第16期 (总第136期)


 内蒙古自治区中小企业公共服务平台   2018年11月13日


2018年内蒙古自治区万户中小企业政策大讲堂亮点纷呈


    2018年自治区万户中小企业政策大讲堂切实解决中小微企业的痛点需求,开讲前进行深入广泛调研,开讲时邀请名师针对性授课,并与参训人员交流互动,收到了良好的效果。


亮点一:按企所需 实操授课


111.png

呼和浩特市培训现场

    融资难、融资贵是长期制约中小微企业发展的瓶颈,为了帮助中小微企业缓解融资难题,今年政策大讲堂设置了31期财税、融资方面的培训课程,对全区中小企业进行全面的金融知识、财税政策解读。

    8月26日,由正商书院承办的第20期中小企业政策大讲堂特邀国际注册管理咨询师(CMC)、财政部财政科学研究所研究员许志勇就《中小企业融资模式创新》进行了详细的分析与讲解,课程直击中小微企业融资痛点,提出低成本融资的途径和方式。分享了不同产业、不同阶段中小企业选择的融资模式,提出企业要深入分析,量体裁衣,根据发展阶段和所处行业综合考虑进行融资组合,如银行贷款+补偿贸易、高新技术+增资扩股+金融租赁、留存结余+风险投资+上市融资,同时中小企业还要对企业资本进行盘点,利用资本分拆方法和信用放大工具,打造好融资战略的中长期平台。


亮点二:组织严谨 实时监督


222.png

巴彦淖尔市培训现场

    自治区中小企业局针对本年度政策大讲堂培训,制定了详尽的实施方案和年度计划,对培训机构和培训课程进行公开遴选,对培训过程加强监管,各盟市认真落实培训方案任务和要求,确保培训任务保质保量完成。

    中华会计网校,内蒙古阿吉力泰人才顾问有限公司按照培训方案要求,提前筛选场地,调试授课设备并精心布置会场,准备了学习资料袋、课程讲义,设立签到台、配备主持人与培训保障人员维护课堂纪律。在培训学习过程中,要求学员按时签到、按位就座、并设置答疑时间,确保培训高效进行。培训结束后由自治区中小企业公共服务平台对签到表、反馈表、课程录像等培训资料进行统一整理归档,保证教学质量和培训效果。


亮点三:适应形势 精心准备


333.png

赤峰市培训现场

    针对新修订实施的《中小企业促进法》,自治区中小企业局把推动《中小企业促进法》的贯彻落实作为政策大讲堂培训的重点,通过严格的评审,遴选出10期新修订的《中小企业促进法》解读精品课程,并努力将专业法律条文解读的通俗易懂且深入人心,对全区学习促进法,利用促进法创造了良好的环境。

    8月25日,内蒙古中毅法律咨询有限公司承办的第23期政策大讲堂开讲,全面详细解读新修订的《中小企业促进法》。培训讲师是西安政治学院法学硕士赵淑燕。赵老师结合培训机构的要求,在培训前,面向全体内部人员进行试讲,试讲结束后要求听课人员对其课程内容、语言、节奏甚至神态进行评价,在收集听课人员有效的建议和意见后,对课程内容进行整体调整和把握。这堂课收到了前所未有的成功,无论是对新《中小企业促进法》的实施意义还是内容,学员们都得到了全新的认识和提高。


亮点四:加强宣传 创造环境


444.png

包头市培训现场

    各服务机构充分利用自身资源,在课程前后均做了大量宣传报道。内蒙古税企云财税教育管理有限公司采用预报名方式,通过网站、微信平台、微信群提前宣传,学员从电话、网络进行报名并获取签到序列号,报到提供序列号并核对单位名称领取相关资料入场。正商书院联合各中小企业商会,联合会到各园区,创客中心等单位机构,对政策大讲堂培训进行宣传,并根据培训课程,进行点对点邀约。据不完全统计,本次培训活动在区内外有关新闻媒体进行报道200多次,对提升政策大讲堂品牌效应,宣贯中央和自治区促进中小企业发展的相关政策起到了积极的推动作用,也在全区创造了良好的推动中小企业高质量发展的政策环境。

 



文章关键词:  

信息来源    : 内蒙古自治区中小企业公共服务平台 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。