欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 工作动态

乌兰察布市前三季度工业经济运行平稳

李洁 | 时间:2018/11/15| 点击次数:487

    今年前三季度,乌兰察布市坚持“稳中求进”工作总基调,立足新时代、抢抓新机遇,克难攻坚,锐意创新,在面对经济下行压力加大的情况下,工业经济总体运行平稳。

  经济运行总体保持平稳态势。全市上下聚焦项目建设,始终保持饱满的干事激情、昂扬的创业热情、奋进的攻坚豪情,交出一份超越期待的发展答卷,前三季度全市规上工业完成总产值559.7亿元,同比增长9.7%;规上工业增加值同比增长5.2%。六大主导产业产值“四升二降”,其中电力、冶金、化工、建材主导产业分别同比增长6.1%、13.3%、21.3%、47.5%。八种主要工业品产量“七升一降”。其中水泥、乳制品、石墨及碳素制品、铁合金、电石、建筑用板材、水泥熟料分别同比增长5.5%、13.1%、19%、7.2%、4%、26.8%、12.5%,饮料酒同比下降6.7%。

  主要先行指标完成良好。全市工业用电量288.5亿千瓦时,同比增长11.2%,其中电石、铁合金行业用电量分别达到62.1亿千瓦时、146.7亿千瓦时,同比增长11.7%、12.3%。汽柴油销售量18.8万吨,同比增长3.3%。

  新旧动能转换成效显著。传统合金完成产量306万吨,占全国的比重近15%,其中中低微碳锰铁、铬铁等精炼合金材料近20万吨。负极材料全部投产后将形成产能45万吨,特种PVA产能达到20万吨,氟橡胶产能达到3000吨。东阳光项目投产后,带动化成箔产能达到4000万平方米。截至目前,战略性新兴产业完成产值69.8亿元,同比增长7.3%,产值占规上工业的比重达到12.5%,较去年同期提高近2个百分点。

  虽然全年工业经济运行整体平稳,但仍存在新经济增长点入规较少、部分重点企业产值出现下滑等问题,下一步我市将继续强化经济运行调度和分析,加快低效用地和闲置土地企业清理,加大重点项目手续协调办理,抓好重点项目竣工投产工作和项目储备工作,加大电力基础设施的统筹调度,全面做好促进经济发展各项工作,为我市工业经济发展运行良好奠定基础。


文章关键词:  

信息来源    : 乌兰察布市中小企业公共服务平台 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。