欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

今年中小企业“走出去”将获更多支持

李洁 | 时间:2019/1/31| 点击次数:1575

592f573733eb4a6d81b6f0087cbf6345.jpg

1月30日,中国贸促会举行新闻发布会,请贸促会发展研究部副巡视员俞海燕、贸促会培训中心主任凌凤杰介绍贸促会服务中小企业开展国际经济合作相关情况,并答记者问。

    记者30日从贸促会获悉,2019年,贸促会将积极采取多种举措,搭建更多经贸促进平台,服务中小企业开展国际经济合作,帮助中小企业更高质量“走出去”。

    在当日于北京举行的贸促会例行新闻发布会上,贸促会发展研究部副巡视员俞海燕表示,近年来,我国中小企业“走出去”步伐明显加快。一大批企业成功“走出去”,获得重要发展机遇;也有不少企业因为风险意识不强、不熟悉国外经贸政策、不了解所在国法律法规等因素,遭遇投资挫折甚至失败。

    为了更好地促进中小企业发展,俞海燕称,2019年,贸促会将多措并举,提供更加优质服务,帮助广大中小企业更高质量“走出去”。

    据介绍,2019年,贸促会将进一步宣传国家促进中小企业发展的政策措施,引导企业用好用足各项优惠政策,为中小企业提供商事法律、信用合规、融资等服务。同时,助力企业开拓多元化市场,着力促进关键技术设备等进口,积极促进服务贸易出口,继续实施“中国跨境电商企业海外推广计划”项目,支持中小企业扩大进出口贸易。

    此外,贸促会将加强投资信息发布,举办中小企业主题投资促进活动,推动中小企业到境外合作区投资兴业,在亚洲、非洲、中东欧、拉美等地区开展第三方市场合作;还将与国际贸易中心合作,重点实施企业国际化经营管理发展(中国)国家中心项目,开展系列培训,组织“中国品牌境外行”“百所高校服务百家中小企业品牌建设”等专项活动,提升中小企业国际竞争力。

    俞海燕表示,为了做好上述工作,贸促会成立了促进中小企业发展工作领导小组,正在研究设立中小企业国际合作促进中心和中国国际商会中小企业委员会。贸促会将进一步整合系统内外资源,助力中小企业用好国际国内两个市场、两种资源,不断提升国际竞争力,助力培育更多具有全球竞争力的世界一流企业。(来源:新华社)




文章关键词:  

信息来源    : 新华社 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。