欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

“大”讲堂助力“小”企业——自治区中小企业局成功举办《2017年中小微企业政策大讲堂》

乐小平 | 时间:2017/7/3| 点击次数:6306

123.jpg

图为培训现场

“我们以呼和浩特卷烟厂为例,这几项税费的纳税额将达到30亿,对在座的各位中小企业来说,纳税额可能也得几万元”“这些是来自政策的红利,我们中小企业要充分利用这些优惠政策,来促进企业的发展。” 讲台上,由财务运营专家张俊和老师所做的财税优惠政策解读不时地赢得掌声,这些掌声正是来自现场中小微企业的代表们。

2.jpg

图为培训现场

 6月30日,由自治区中小企业局举办,借助自治区中小企业公共服务平台进行的《2017年中小微企业政策大讲堂》财税专题培训顺利举办。本次讲座得到了来自各盟市经济和信息化委、中小企业局,满洲里市、二连浩特市经济和信息化委、中小企业局的大力支持,通过自治区中小企业公共服务平台的远程网真会议系统和平台自主开发的微信现场直播系统,来自自治区各盟市近千家企业代表们在第一时间参与到了这场政策红利的分享会。

借助服务平台 释放政策红利

“举办这样的培训会议,不仅是为了贯彻落实国家和自治区扶持中小微企业发展的政策措施,我们通过线上专家讲座的方式,开展全区中小微企业政策宣贯、解读,就是为了让更多的中小微企业合理运用财税优惠政策,减税降费,降本增效。”自治区中小企业局相关负责人讲到。

据悉,这样针对中小微企业打造的财税课堂已不是第一次举行,近年来自治区经济和信息化委、中小企业局联合自治区中小企业公共服务平台举办的类似讲座已愈百场,覆盖全区各盟市中小微企业近万家,在宣贯政策的同时为中小微企业带来合理发展建议,引导企业积极健康发展。

打造实用财税课堂 构建多元服务体系

“今天学到了很多关于财税政策的专业知识,关于税收筹划思想、业务流程再造等讲解内容真是让人耳目一新,这次培训让我意识到,原来我离税收优惠这么近,以前真是孤陋寡闻了。”参加本次培训刘女士这样说道。

据刘女士自己介绍,她的企业每年的纳税额近百万,但由于缺乏了专业的财税知识,好多财税优惠政策都没有被自己利用起来,参加了今天的培训后,刘女士为自己算了一笔账,至少有十万元的纳税额是可以通过财税优惠政策得到减免的。“培训虽然是免费的,但是这样的专业培训能为我的企业省下不少钱,省下就是赚下,真是感谢这个平台!”一天的讲座下来,道谢了工作人员的刘女士拿着记满的笔记本满载而归。

5.jpg

图为培训现场

自治区中小企业公共服务平台的负责人讲到:“中小微企业公共服务平台是一个针对全区中小微企业的多元服务平台。除了类似这样的实用性财税培训课堂外,我们还提供针对中小微企业的投融资、创就业、法律咨询、财税等方面的服务,为中小微企业打造一个找得着、用得起、有保障的社会优质资源共享平台。”

来源:自治区中小企业公共服务平台 作者:陈媛