欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 通知公告

关于开展2017年全市中小微企业 政策大讲堂(第三、四期)培训的通知

陈媛 | 时间:2017/8/2| 点击次数:4125



关于开展2017年全市中小微企业

政策大讲堂(第三、四期)培训的通知


各旗县区经信局,经济技术开发区经发局:

::

为贯彻落实国家和自治区扶持中小微企业发展的政策措施,帮助企业合理运用财税优惠政策,减税降费,降本增效,助力我市“双创”发展,市经济和信息化委员会联合呼和浩特市中小企业公共服务平台开展全市中小微企业政策大讲堂。第三期、第四期政策大讲堂以“后营改增时代金税三期监控下企业财税实务风险控制与财税新政应用”为主题开展财税专题培训,特邀财务运营专家郑利霞老师授课。现将有关事项通知如下:

一、 培训内容

发票升级版、营改增、金三上线三大工程实施后对企业增值税发票及合同等税务工作给企业带来了各种风险和影响,对此财政部、国家税务总局出了很多相关政策。为使中小微企业对“金三”监控模式下增值税发票与合同等业务的实际处理能力有一个质的提高,对发票与合同的风险能够进行有效管控,特开设此次培训课程。   

二、时间和地点

第三期:2017年8月14日(星期一全天,上午9:00-12:00;下午14:00—17:00)。

第四期:2017年8月15日(星期二全天,上午9:00-12:00;下午14:00—17:00)。

培训地点:内蒙古博曼海航大酒店-三楼博曼厅

      三、参训人员

中小微企业法人、财务总监、财务经理、税务经理、会计主管等财务人员。

四、组织形式

本次培训由呼和浩特市中小企业公共服务平台承办,顶企网(www.ding71.com)、中华会计网校协办。采取“专题讲授+案例分析+提问答疑+解决方案”等互动方式进行。

五、有关要求

(一)本次培训属于政府购买公益服务,不向企业参训人员收取任何费用。

(二)请各旗县区经信局认真做好参训人员报名和培训的组织工作,确保参训企业数量和质量,于8月13日前将“报名回执”的电子版报送到指定邮箱E-mail:1491037880@qq.com。有财税代理服务需求的参加企业,请同时在“报名回执”中标明“有”。

联系方式:

呼和浩特市经济和信息化委员会服务体系指导科:刘璐,  电话:0471-4606205

呼和浩特市中小企业公共服务平台:鲁昱晨,电话:15540575124

   

  附件: 1.培训提纲 

                 2.报名回执

2017年8月2日

 

 

 

 

附件1:

 

专家介绍

         郑利霞:高级会计师、税务咨询师、ACCA会员;教育部财税考试专家委员会特聘专家;中国人民大学会计专业本科、北航MBA;18年财税管理工作实战经验,历任大型国企,知名外资企业,国内大型教育集团的财务经理和财务总监等职;多家企业财务顾问。

培训提纲

模块一  金三监控下的企业风险与管控新思路

模块二  税总货便函【2017】127号发票开具新规范解读及案例分析

模块三  公司设立阶段合同与发票管控

模块四  融资阶段合同与发票管控

模块五 生产经营阶段合同与发票管控

模块六 资金分配阶段的合同与发票管控

模块七 其它经营合同涉税条款规范与风险控制

          模块八  财务报表涉税分析

模块九 财务管控新境界

 

 

附件2:                  

报名回执单

屏幕快照 2017-08-02 下午6.10.23.png