欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

内容为王 铸就有生命力的课堂—— 2017年全市中小微企业财税政策大讲堂再开讲

系统高级管理员 | 时间:2017/8/15| 点击次数:2829

内容为王 铸就有生命力的课堂——

2017年呼和浩特市中小微企业财税政策大讲堂再开讲     

图一 大讲堂现场

8月14日,《2017年呼和浩特市中小微企业政策大讲堂》再次开讲,会议现场现场人声翕动,座无虚席。据悉,《2017年中小微企业政策大讲堂》沿袭促进“双创”的政策导向,借助自治区中小企业公共服务平台呼和浩特市中小企业公共服务平台,结合顶企网中华会计网校等企业专业财税优势,为中小微企业提供涵盖了资金扶持、自主创业、财税优惠、创新投资引导、扶持型中小企业发展、创办企业等方面的帮助。


图二 郑利霞老师正在同现场学员互动

著名财税筹划专家郑利霞老师的一举一动不时地吸引着台下的学员们,结合了各类财税案例的生动讲解不时获得台下400多位来自呼和浩特市各中小微企业负责人的掌声。


应呼声 政策大讲堂再开讲


据悉,本次中小微企业政策大讲堂已是本年度举办的第三期讲堂了,财税政策大讲堂首期举办之后,余热持续不散,众多财税人员纷纷询问讲堂的举办信息。大讲堂的主办方—呼和浩特市经济和信息化委员会决定将这一实实在在帮助到我市中小微企业成长的讲堂延续下去。据了解,为持续助力创业创新,本年度财税政策大讲堂还将继续举办7场。

图三 呼和浩特市经济与信息化委员会副主任张荣致辞

  “前几期讲堂我也参加了,得知大讲堂又要开讲之后,我立马就又报名了,而且这一次我带着我的员工们也来参加了,这么好的政策和财税专业知识分享机会很难得,而且是免费的,如果送我的员工们出去参加这样的培训,没有几万元下不来。”来自呼和浩特市的葛先生是一位财税服务企业的负责人,财税政策大讲堂的开展对企业提升业务能力方面有很大的帮助。而像葛先生这样的大讲堂忠实“粉丝”不在少数。

   “在会议开始前的签到过程中,碰到了好多熟悉的面孔,我们欢迎他们的到来。”工作人员说到。 


内容为王 铸就有生命力的课堂


图四 大讲堂现场

 “不要说法不责众,后营改增时代,任何偷逃漏税行为都将被责罚。国家最不缺的就是企业,企业不能再靠偷税漏税来取得所谓的‘利润’。”

 “马云开了无人超市,李彦宏驾驶着无人汽车上了路,国家不缺企业,缺的是科技型企业创新型企业,后营改增时代,企业必须要转型,要规范经营!”

 “随着AI技术的发展,人工智能技术已逐渐开始在各个方面影响到我们。甚至在财务报销领域已逐渐实现人工智能办理,例如华为每年120万单费用报销。所以,如果我们的财务人员不去转型,不去研究新的财税政策,那我们可能就会被人工智能所取代。”

 会场上知名财税专家郑利霞老师的金句不断,不时引发现场学员们的讨论。独特的讲解方式和紧扣时事的案例分享使得课堂充满了感染力。

图五 大讲堂现场学员正在聚精会神地听讲

 “大讲堂的开展是针对中小微企业存在的问题,有针对性地为企业答疑解惑、解决困难和需求,促进我区中小微企业进一步提升人员素质和管理水平。因此我们聘请了知名的讲师,为参训学员带来真正实用的内容。我们希望大家以积极认真的态度对待这次培训,把参加培训作为充实自己、提高自己的难得机会,认真完成各项学习任务。”来自呼和浩特市经济和信息化委员会的相关负责人说到。

作者:陈媛 文/摄