欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 通知公告

关于开展2017年全区中小微企业政策大讲堂(第二期)培训的通知

刘佳 | 时间:2017/9/5| 点击次数:2059



QQ截图20170905192553.png

 

内中小综字〔201710

关于开展2017年全区中小微企业政策大讲堂(第二期)培训的通知


各盟市经济和信息化委员会、中小企业局,各相关企业:  

        为贯彻落实国家和自治区扶持中小微企业发展的政策措施,帮助企业合理运用财税优惠政策,减税降费,降本增效。自治区中小企业局在全区中小企业公共服务平台网络开辟《中小微企业政策大讲堂》,通过线上专家讲座的方式,开展全区中小微企业政策宣贯、解读。第二期政策大讲堂以“中小企业财税实务处理与纳税实务操作”为主题开展财税专题培训,特邀国内著名纳税筹划专家桑立勤老师授课。现将有关事项通知如下:

        一、  培训内容

        梳理中小微企业财税重大差异的协同管理;中小企业涉税筹划;企业税务管理及涉税风险点;借款的税务处理;财政性资金的税收政策;工资薪金及福利费的处理。

        二、时间和地点

       201797日(星期四全天,上午9:00-1200;下午14:0017:00)。

培训地点:通过全区中小企业公共服务平台网络网真视频会议系统开展,主会场设在自治区中小企业公共服务平台,分会场设在各盟市综合服务平台、产业集群平台(各平台地址及联系方式见附件1)。

       三、参训人员

     (一)中小微企业中高层管理人员、财务人员,人数由各盟市根据会场座位自主安排。

       四、组织形式

       本次培训由内蒙古中小企业局主办,内蒙古自治区中小企业公共服务平台承办。采取专题讲授+案例分析+提问答疑+解决方案等互动方式进行。

       五、有关要求

     (一)本次培训属于政府购买公益服务,费用由主办单位承担,不向企业参训人员收取任何费用。

     (二)请各盟市经信委(中小企业局)认真做好参训人员报名和培训的组织工作,确保参训企业数量和质量,于9612:00前将报名回执的电子版报送到指定邮箱1491037880@qq.com61600点、7日上午8:00调试视频系统,请各平台做好准备工作。

        联系方式:

       自治区中小企业局综合处:毛咏毅,电话:0471—4825149

       自治区枢纽服务平台:鲁昱晨,电话:15540575124

  

附件:1.各平台地址及联系方式

           2.报名回执

           3.专家介绍、培训提纲

 

                             201795

 

 抄送:自治区中小企业公共服务平台。

 内蒙古自治区中小企业局综合处

201795日印发

 

 附件1:

各平台地址及联系方式



2                  

报名回执单

  

 

3  

专家介绍


     桑立勤:国内著名纳税筹划专家。桑老师在财税领域有着20多年的财务实战工作经验与研究,精通中小企业财税处理技巧与实战管理。在全国各地进行财税大型培训数百场,先后为国内多家500强企业培训数场。并在税务、会计师平台授课税务管理与税务稽查等财税专题内容。多年来深受全国各地财税人员好评。


培训提纲

 

第一部分:企业财税重大差异协同管理的内涵和目标     

第二部分:中小企业的涉税筹划

第三部分:企业税务管理及涉税风险点

第四部分:如何从报表看问题,识别税务风险

第五部分:借款的税务处理(如何规避非法集资和高额借贷风险)

第六部分 财政性资金的税收政策(实务中如何做到专款专用,如何享受不征税政策)

第七部分:工资薪金及福利费的处理