欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

全区中小微企业政策大讲堂第三期成功举办

李攀峰 | 时间:2017/9/30| 点击次数:3102

9月292017年全区中小微企业政策大讲堂》第期培训全区中小企业公共服务平台网络开展主会场设在枢纽服务平台,12个盟市及2个计划单列市、10个产业集群窗口服务平台通过网真视频会议系统同步参加。

微信图片_20170930103414.jpg 

   图一为全区中小微企业政策大讲堂(第三期)主会场

本期政策大讲堂邀请北京师范大学国家大学科技园副总经理、北京师范大学留创园总经理、中关村国大中小微企业成长促进会秘书长张琦通过列举中关村发展的脉络案例,讲解了中小微企业创业创新的重要性、路径以及自治区中小微企业如何在“双创”潮流中实现借力发展。

微信图片_20170930103429.jpg 

图二张琦老师正在为参训人员讲解创业创新

课堂上,张琦老师通过真实的案例深入浅出的讲解了中小微企业创业创新的必然性。他讲到,中小微企业普遍存在的问题是缺乏资金,而在缺乏资金的同时,更缺乏好的项目。所以,中小微企业要多利用中小企业公共服务平台、孵化器等寻找到好的科技创新性项目,同时,利用公共服务平台与政府间建立起良好的沟通,借助公共服务资源实现创业创新。

自治区中小微企业政策大讲堂活动是自治区中小企业局为贯彻落实国家和自治区扶持中小微企业发展的政策措施,帮助企业开阔视野,拓展思维,助力我区中小微企业持续健康发展开展的一项公益活动,据悉,该项普惠政策还将持续开展,惠及更多的中小微企业。