欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 通知公告

关于开展2017年全区中小微企业政策大讲堂(第四期)培训的通知

刘佳 | 时间:2017/10/11| 点击次数:1525


11.jpg



2.jpg


关于开展2017年全区中小微企业政策大讲堂(第四期)培训的通知


各盟市经济和信息化委、中小企业局,满洲里市、二连浩特市经济和信息化委、中小企业局,各相关单位:

       为贯彻落实国家和自治区扶持中小微企业发展的政策措施,帮助企业用好用足国家自治区各项惠企政策,助力我区中小企业持续健康发展。应全区广大中小企业的强烈要求,本期政策大讲堂特邀区内外知名财税专家、纳税筹划专家桑立勤老师主讲,为参训中小企业财税管理人员提供最新财税政策解读服务,不断提升我区中小微企业经营管理水平,扶持我区中小微企业做大做强。现将有关事项通知如下:

       一、  培训内容

       为全区广大中小企业详细讲解企业财务管理及涉税问题,不断提升我区中小企业经营管理水平,助力我区中小企业转型升级。

       二、时间和地点

       2017年10月17日-18日两天(上午9:00-12:00;下午14:30—17:00),通过全区网真视频系统开展,主会场设在自治区中小企业公共服务平台,分会场设在各盟市综合窗口平台、产业集群平台(各平台地址及联系方式见附件1)。

       三、参训人员

     (一)各盟市经信委(中小企业局)负责中小企业工作的分管领导、有关科室负责人;

     (二)中小企业财务总监、会计主管及相关财务人员。

      四、有关要求

     (一)本次培训属于政府购买公益服务,费用由主办单位承担,不向企业参训人员收取任何费用。

     (二)请各盟市经信委(中小企业局)认真做好参训人员报名和培训的组织工作,确保参训企业数量和质量,于10月12日下午17:00前将“报名回执”的电子版报送到指定邮箱E-mail:1491037880@qq.com

     (三)10月16日16:00点、17日上午8:00调试视频系统,请各平台做好准备。

       五、联系方式:

       自治区中小企业局综合处:毛咏毅,电话:0471-4825149

       自治区枢纽服务平台:鲁昱晨,电话:15540575124

  

       附件: 1.各平台地址及联系方式

                  2.报名回执

                  3.专家介绍及培训提纲

               

                        2017年10月11日

       附件1:

 21.jpg

22.jpg

23.jpg


       附件3:  

       专家介绍

       桑立勤

      中华会计网校特聘专家,国内著名纳税筹划专家。桑老师在财税领域有着20多年的财务实战工作经验与研究,精通中小企业财税处理技巧与实战管理。在全国各地进行财税大型培训数百场,先后为国内多家500强企业内部培训数场,并在税务、会计师平台授课税务管理与税务稽查等财税专题内容。多年来深受全国各地财税人员好评。

 

       培训提纲

       第一部分:企业财税重大差异协同管理的内涵和目标

       第二部分:集团公司与各分子公司的涉税筹划,案例分析操作要点

       第三部分:企业税务管理及涉税风险点,站在税务角度进行财税处理

       第四部分:如何从报表看问题,识别税务风险

       第五部分:借款的税务处理(如何规避非法集资和高额借贷风险)

       第六部分:所得税税前扣除疑难问题及汇算清缴实务操作

       第七部分:财政性资金的税收政策

       第八部分:个人所得税疑难问题解析

       第九部分:纳税评估及税务稽查实务,学会高效沟通