欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 工作动态

学习贯彻党的十九大精神 推动中小企业工作创新发展

李攀峰 | 时间:2017/11/15| 点击次数:4902

头.jpg

2017第16 (总第116期)

 


 内蒙古自治区中小企业公共服务平台   2017年117

 

学习贯彻党的十九大精神

推动中小企业工作创新发展

11月6-7日,自治区中小企业局在自治区公共服务平台召开培训座谈会,组织全区中小企业系统干部认真学习党的十九大会议精神,学习新修订的《中小企业促进法》,并结合工作实际,交流研讨今后中小企业发展重点工作。自治区促进中小企业发展工作领导小组各成员单位有关同志,各盟市经信委分管中小企业工作的副主任、中小企业局局长,中小企业局相关科室负责人,窗口平台负责人,中小局全体干部参加了会议,各盟市分会场500余人通过视频网真会议参加了促进法的培训。

自治区中小企业局局长马强强调,这次会议是全区中小企业系统学习贯彻十九大精神的动员会、贯彻落实促进法的动员会。要以学习贯彻落实好十九大精神为引领,以学习宣贯新修订的《中小企业促进法》为契机,敬畏中小企业工作的使命和职责,以务实的作风、创新的精神,对事业的担当,认真履职尽责,扎扎实实做好各项工作,推动全区中小企业整体工作迈上新的台阶。

会上,工信部中小企业局政策规划处处长张海鹰就“新法理解和贯彻的几个关键问题”做了解读,着重对促进法的修订进行了讲解;工信部赛迪智库中小企业研究所所长赵卫东以“宣贯新法、关注融资、助力双创”为主题内容进行了深入剖析,详细阐述了新促进法的“五大进步”与“十大亮点”。

与会人员一致表示,要把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,深刻理解习近平总书记关于建设现代经济体系发展实体经济、发展民营经济、促进中小企业发展的有关论述,精心谋划促进中小企业发展的重点工作,以优异的学习成果保证把十九大精神落到实际工作中。

大家一致认为,要按照十九大精神要求,把促进中小企业创新作为工作的重中之重。加强对中小企业创新的支持,推动全区中小企业提质增效、转型升级,走“专精特新”发展的路子。坚持问题导向,针对当前中小企业工作中存在的问题,今后在制定工作思路、改进工作方法、建立工作机制等方面注重强化创新意识,把创新作为破解中小企业发展困局的有力武器。

大家表示,要以十九大精神为指引,进一步强化依法行政意识,工作中要认真贯彻落实好新修订的《中小企业促进法》,依法开展中小企业创业创新服务和市场开拓、权益保障等工作,把国家和自治区一系列政策法规落到实处,推动全区中小企业工作走上法治化、制度化的轨道。

大家表示,新时代要有新气象,工作要有新面貌。要改进工作作风,坚持求真务实,把调查研究作为一项基本工作方法,把科学谋划、系统思维作为一项基本工作要求,办实事、求实效,强化事中事后监管和服务,强化工作督查,做好工作部署后的跟踪、督导、服务、考核和绩效评价,确保事事有安排、件件有成效。

 


文章关键词:  

信息来源    :  

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。