欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

自治区经信委积极推进减轻企业负担工作

李攀峰 | 时间:2017/12/6| 点击次数:5349

 为贯彻落实党的十九大会议精神,深化供给侧结构性改革和降低企业成本的战略部署,近期,国务院召开减轻企业负担部际联席电视电话会议,并正式启动第六届全国减轻企业负担政策宣传周活动。工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并讲话,我区相关部门在呼和浩特市分会场参加了会议,呼和浩特之外的11个盟市在本盟市参加了会议。


5887671.jpg

图一为第六届全国减轻企业负担政策宣传周活动主会场


 会议上,国家发展改革委、国家质检总局相关领导介绍各自领域清理规范涉企收费减轻企业负担工作情况,浙江、湖南省经信部门介绍了落实减轻企业负担工作的经验做法与主要成效,中国中小企业发展促进中心发布2017年企业负担调查评价报告。


6364495682260644535356070.png

图二为中小微企业政策大讲堂第四期的培训现场


 内蒙古自治区中小企业局以此次会议为契机,利用内蒙古自治区中小企业公共服务枢纽平台开展了六期《中小微企业政策大讲堂》培训活动,针对企业需求,开展财税政策解读、新修订的《中小企业促进法》宣贯、两化融合等专题培训,累计参训企业3000户共计5000余人,取得了预期效果。

    下一步,自治区经信委系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,强化企业服务,创新工作方式,抓出工作实效,为促进我区经济平稳健康发展营造良好环境。


文章关键词:  

信息来源    :  

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。