欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 平台动态

首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会” 在包头市召开

李攀峰 | 时间:2017/12/18| 点击次数:4228

头.jpg

2017第19 (总第119期)

 


 内蒙古自治区中小企业公共服务平台   2017年11月20日

 

政银联动 金融撬动 企业互动

首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”

在包头市召开

 

12月10日,由内蒙古自治区中小企业局、自治区金融办、包头市人民政府、中国银行内蒙古自治区分行主办的首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”在包头召开。本次洽谈会以“普惠金融·合作共赢”为主题,以“金融撬动、政银联动、企业互动”为宗旨,通过政府政策支持、自治区中小企业局牵线搭桥、银行金融支持,促进内蒙古自治区中小企健康稳健发展。


图片1.png 

图为马强局长向艾丽华副主席介绍我区中小企业发展成果

 

本次洽谈会共招募1116户企业参加,从中筛选出443户优质中小企业参加了当天的撮合会,分4轮进行了320场次的“一对一”洽谈,行业涉及装备制造、现代农牧业、能源环保、高新科技、卫生医疗、旅游、教育、养老等领域。截至目前,前期及现场撮合48对、96户企业达成合作意向,合作金额达11.04亿元。

   内蒙古自治区副主席艾丽华,国家中小企业局副局长叶定达、中国银行总行副行长张青松,内蒙古自治区金融办主任姜华,内蒙古自治区中小企业局局长马强、包头市委副书记、代市长赵江涛出席洽谈会。


图片2.png 

图为自治区艾丽华副主席致辞

   

   艾丽华副主席指出,本次洽谈会以“普惠金融·合作共赢”为主题,以“金融撬动、政银联动、企业互动”为宗旨,促进自治区中小企业健康稳健发展、提质增效、转型升级,充分体现了中国银行、国家工信部中小企业局落实党的十九大精神的思想自觉和行动自觉。她希望洽谈撮合会发挥金融数据优势,结合参会企业经营特点和合作意向,对企业间的贸易、技术等合作需求进行分析,根据分析结果,为每个参会企业提供精准的“一对一”撮合服务和金融服务;各级政府、区直部门继续主动作为,探索建立“政府协调引导、金融机构主动服务、企业诚信发展”的联动机制,助力全区经济社会持续健康发展。


图片3.png 

 国家中小企业局叶定达副局长致辞

  

 国家工信部中小企业局副局长叶定达致辞中指出,内蒙古自治区中小企业局联合中国银行内蒙古自治区分行等部门举办“首届内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”,是内蒙古自治区中小企业局在自治区党委、政府领导下与中国银行内蒙古分行等部门一起贯彻落实党的十九大精神和新修订的《中小企业法》,加强对中小企业创新发展支持的重要举措,是充分发挥内蒙古自治区中小企业公共服务平台网络集聚服务资源的功能,联合各方力量共同服务中小企业的积极探索和实践,对于培育“专、精、特、新”中小企业,促进内蒙古中小企业提质增效、转型升级将会发挥积极作用。


图片4.png 

图为中国银行总行副行长张青松致辞

 

   中国银行总行副行长张青松在讲话中强调,近年来,内蒙古自治区高度重视中小企业发展,出台了一系列支持中小企业发展的政策措施,进一步激发中小企业创业创新活力,这些举措和理念与中国银行推动中小企业融入全球经济的想法不谋而合。他希望各方共同努力,带动中小企业释放发展新动能,推动实体经济健康发展。


图片5.png 

图为普惠金融战略合作签约 

 

   在现场,内蒙古自治区中小企业局局长马强代表内蒙古自治区中小企业局,同中国银行内蒙古分行签订了《普惠金融战略合作协议》,希望以此次撮合洽谈会为起点,通过战略性合作、市场化运作,综合运用国家产业政策、金融政策和财税政策,探索政银合力支持小微企业发展新模式,加强协作配合、互信互惠,把合作范围、领域不断推向深入,为改善中小企业融资环境、促进中小企业持续健康发展作出贡献。

 


文章关键词:  

信息来源    :