欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

自治区中小企业局 深入乌兰察布市慰问调研

李攀峰 | 时间:2018/2/13| 点击次数:12791


2月7日-8日,自治区中小企业局马强局长一行赴兴和县走访慰问包扶贫困户,并调研乌兰察布市中小企业公共服务中心、卓资县熏鸡产业博物馆和卓资县电子商务公共服务中心。

兴和县二台子村是自治区中小企业局的定点帮扶村,14户贫困户能否温馨过年、能否顺利脱贫,中小企业局每一位党员干部牵挂在心。7日下午,马强局长走进每一户贫困户家中,送去慰问金,详细了解各项补贴、优惠政策的落实情况,关切询问生产生活面临的困难,拉家常、算细账,鼓励他们坚定脱贫信心。自治区中小企业局作为包扶单位,在安排资金帮助村民打机井、建立劳务输出站的基础上,继续办实事、解难题,让困难群众早日脱贫奔小康。



图片1.png


8日上午,马强局长一行来到乌兰察布市中小企业公共服务中心,调研助保贷和窗口平台运营情况,体验乌兰察布市企业云服务平台系统。马强局长指出,中小企业公共服务平台要不断优化网络功能,提升公共服务的覆盖面和服务质量。



图片2.png



8日下午,马强局长一行赴卓资县调研助保贷支持企业生产经营情况,考察了卓资县熏鸡产业博物馆,详细了解“卓资山熏鸡”的历史文化、工艺流程和发展现状。卓资县目前共有29家熏鸡加工企业和个体户,年加工300多万只熏鸡,年销售额达1.5亿元。下一步卓资县熏鸡产业将立足熏鸡产业园,坚持以质量优先,以技术创新和培育龙头企业为突破口,进一步打造“卓资熏鸡”品牌优势,建设现代化养殖鸡场,推动精深加工,拓展市场半径,不断发展壮大优势特色产业规模。


图片3.png



马强局长一行还调研了正在建设中的卓资县电子商务公共服务中心。


文章关键词:  

信息来源    :  

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。